ortsfeuerwehr-reinsdorf.de – In Aktion – Einsätze – 2018 – Einsatz Nr. 04

B3: Feuer Industriegebäude

in Rodenberg, Gewerbegebiet

Alarmierte Kräfte:
FF Algesdorf, FF Apelern, FF Groß Hegesdorf, FF Lyhren, FF Reinsdorf, FF Rodenberg, FF Soldorf

Außerdem:
FF Bad Nenndorf, USE Landkreis Schaumburg, Polizei, Rettungsdienst

Archivbild

Brand einer Fertigungsmaschine in einem Industriebetrieb Im Ro­den­ber­ger Ge­wer­be­ge­biet Im Seefeld ge­riet eine Ma­schi­ne in einer Fer­ti­gungs­hal­le in Brand. Da das Feu­er sich auch auf wei­te­re An­la­gen und in dem Be­trieb ge­la­ger­te Che­mi­ka­lien aus­zu­brei­ten droh­te, er­höh­te die Ein­satz­lei­tung zü­gig die Alarm­stu­fe und for­der­te mit der Dreh­lei­ter aus Bad Nenn­dorf und der Um­welt­schutz­ein­heit des Land­krei­ses wei­te­re Kräf­te an.

Durch ein of­fen­si­ves Vor­ge­hen im In­nen­an­griff konn­te die Ro­den­ber­ger Feu­er­wehr den Brand schließlich ein­däm­men und ein Über­grei­fen auf große Teile der Hal­le ver­hin­dern.

Ein aus­führ­lich­er Be­richt mit Bil­dern fin­det sich auf der In­ter­net­sei­te der › Feuerwehr Rodenberg.

Weitere Informationen ›  Feuerwehr Rodenberg