ortsfeuerwehr-reinsdorf.de – In Aktion – Einsätze – 2017 – Übung Nr. 01

Alarmierte Kräfte:
FF Apelern, FF Lyhren, FF Reinsdorf

Archivbild

Alarmübung des Löschzuges Riesbach Die Feu­er­wehren aus Ape­lern, Lyhren und Reins­dorf üb­ten ge­mein­sam die Ab­läu­fe bei ei­nem Ge­bäu­de­brand. Unter Atem­schutz galt es, zwei ver­misste Per­so­nen aus ei­nem Haus zu ret­ten, zeit­gleich wur­de ein zwei­ter Ret­tungs­weg über Lei­tern auf­ge­baut. Die Was­ser­ver­sor­gung wur­de über ei­ne mehre­re hun­dert Me­ter lange Schlauch­lei­tung zu ei­nem Bach her­ge­stellt. Die Übung konnte in einem leer­stehen­den Ge­bäu­de durch­ge­führt wer­den und stellte des­halb be­son­ders re­alis­tische An­for­de­rungen an die Ein­satz­kräf­te.
Ein aus­führ­lich­er Be­richt und Bil­der sind auf › feuerwehr-apelern.de ver­öf­fent­licht.

Die Feu­er­weh­ren aus Apelern, Lyhren und Reins­dorf bil­den zu­sam­men einen Lösch­zug der Samt­ge­mein­de und füh­ren da­her re­gel­mäßig ge­mein­sa­me Übungen durch.

Weitere Informationen ›  Feuerwehr Apelern