ortsfeuerwehr-reinsdorf.de – In Aktion – Einsätze – 2014

Die Einsätze der Freiwilligen Feuerwehr Reinsdorf 2014:

Samstag, 01. November 2014 – 18:00 Uhr
Verkehrsabsicherung beim Laternenumzug in Reinsdorf

Alarmübung ( B2 ) in Lyhren
Dienstag, 23. September 2014 – 19:05 Uhr
Alarm­übung der Feu­er­weh­ren Apelern, Lyhren und Reins­dorf: In Lyhren üb­ten die Orts­feu­er­weh­ren die Zu­sam­men­ar­beit bei der Brand­be­kämpf­ung in ei­ner Scheu­ne. Ne­ben dem Auf­bau ei­nes Lösch­an­grif­fes von Au­ßen ging­en auch meh­re­re Trupps un­ter Atem­schutz zur Men­schen­ret­tung ins Ge­bäud­e vor.

Brand ( FLB2 ) in Lyhren
Montag, 11. August 2014 – 18:05 Uhr
Nach ei­nem Klein­brand an ei­nem Mäh­dresch­er wur­den meh­re­re Feu­er­weh­ren a­lar­miert, mussten das Fahr­zeug je­doch le­dig­lich kon­trol­lie­ren. Das Feu­er selbst war vor Ein­tref­fen der Lösch­fahr­zeu­ge be­reits er­losch­en, so dass ei­ni­ge Kräf­te noch auf der An­fahrt um­keh­ren konnten. [mehr dazu]

Alarmübung ( B2 ) in Reinsdorf
Mittwoch, 23. Juli 2014 – 18:22 Uhr
Alarmübung der Feuerwehren Apelern, Lyhren und Reinsdorf: Meh­re­re Per­so­nen wur­den in ei­nem ver­ne­bel­ten Ge­bäu­de ver­misst, gleich­zei­tig droh­te ein Feu­er auf das Ge­bäu­de über­zu­grei­fen. Zu­dem mussten ei­ne Was­ser­ver­sor­gung auf­ge­baut und die nach­ein­an­der ein­tref­fen­den Ein­satz­fahr­zeu­ge in den eng­en Stra­ßen ko­or­di­niert wer­den.

Sonntag, 06. Juli 2014 – 11:30 Uhr
Brandsicherheitswachdienst bei einer Veranstaltung in Reinsdorf

Donnerstag, 26. Juni 2014 – 22:21 Uhr
Am späten Abend ist heu­te ein PKW auf ei­ner Ne­ben­stra­ße in Reins­dorf von der Fahr­bahn in den Stra­ßen­gra­ben ab­ge­kom­men, über­schlug sich und blieb schwer be­schä­digt auf dem Dach liegen. Die In­sas­sen konnten sich selbst be­frei­en, der a­lar­mier­te Ret­tungs­dienst rief die Feu­er­wehr zur Un­ter­stütz­ung. [mehr dazu]