ortsfeuerwehr-reinsdorf.de – In Aktion

JFm mit Abzeichen

Stolze Teilnehmer:
Jugendflamme 2016

(24.09.2016 | Jugendfeuerwehr) – Schläu­che, Kno­ten, Licht­mast auf­bau­en: Knapp 100 Ju­gend­liche er­füll­ten die Auf­ga­ben für das Ab­zeich­en in die­sem Jahr. [mehr dazu]

JFm an der See

Wasser von allen Seiten:
Das Zeltlager 2016

(25.06.2016 | Jugendfeuerwehr) – Eine Wo­che an der Nord­see – über 100 Teil­neh­mer aus der Samt­ge­mein­de zel­te­ten di­rekt hin­ter'm Deich nahe Ottern­dorf. [mehr dazu]

Einsatzkräfte im Löscheinsatz

Nasse Angelegenheit: Alarmübung in Apelern

(15.06.2016 | Freiw. Feuerwehr) – Erneute Alarm­übung für den Lösch­zug Ries­bach: Dieses Mal wur­de der Brand eines Ge­bäu­des an­ge­nom­men, so dass un­ter an­de­rem meh­re­re B- und C-Roh­re im Außen­an­griff zur Brand­be­kämpf­ung vor­ge­nom­men wur­den.
Die Feu­er­weh­ren aus Ape­lern, Lyhren und Reins­dorf bil­den zu­sam­men ei­nen Lösch­zug der Samt­ge­mein­de und füh­ren da­her re­gel­mäßig ge­mein­sa­me Übungen durch.

Jugendliche während der Wettbewerbsübung

Anspannung pur: Wettbewerbe bei der Jugendfeuerwehr

(12.06.2016 | Jugendfeuerwehr) – Wett­be­werbs­sai­son für die Ju­gend­feu­er­weh­ren: Samt­ge­mein­de- und Kreis­wett­be­werb sind in je­dem Jahr mit Span­nung er­war­te­te Pflicht­ter­mi­ne. Ne­ben ei­nem Lösch­an­griff ist da­bei stets ein Staf­fel­lauf zu ab­sol­vie­ren, bei dem die ein­zel­nen Läu­fer ei­nen Schlauch auf­rol­len, Kno­ten an­fer­ti­gen oder eine Lei­ne wer­fen müs­sen – und das al­les na­tür­lich in mög­lichst kur­zer Zeit. [mehr SG-Wettbewerb –  mehr Kreiswettbewerb bei der KJF]

Einsatzkräfte üben an umgestürztem Auto

Enge Kiste: Hilfeleistung nach Verkehrsunfällen

(01.06.2016 | Freiw. Feuerwehr) – Wie we­nig Platz für die Be­treu­ung ei­nes Ver­letz­ten in ei­nem auf dem Dach lie­gen­den Pkw sein kann, zeig­te sich den Feu­er­wehr­leu­ten beim ak­tu­el­len Übungs­dienst. Im Blick­punkt stan­den dabei außer­dem die Sta­bi­li­sie­rung und Zu­gangs­mög­lich­kei­ten ei­nes ver­un­fall­ten Pkws mit an­schließen­der Ret­tung eines Ver­letz­ten.

Einsatzkräfte bei der Straßenreinigung

Aufwendig: Feuerwehren bei Straßenreinigung

(13.05.2016 | Freiw. Feuerwehr) – Über mehr als drei Ki­lo­me­ter zo­gen sich die Ver­schmut­zungen, die ein land­wirt­schaft­lich­es Fahr­zeug auf der Strecke von Wiersen bis hin­ter Reins­dorf hin­ter­las­sen hat­te. Vier Feu­er­weh­ren sorg­ten für die Rei­ni­gung. [mehr dazu]

Einsatzfahrzeug im Wald

Mitten im Grün: Zug Riesbach übt Waldbrandbekämpfung

(11.05.2016 | Freiw. Feuerwehr) – Ein­sät­ze im Wald­ge­biet stel­len im­mer eine be­son­de­re He­raus­for­de­rung dar. Ziel der Übung war des­halb auch die Ko­or­di­na­tion der Ein­satz­fahr­zeu­ge auf den schma­len We­gen hin zu ei­nem Lösch­teich. [mehr dazu]

Einsatzfahrzeug vor dem Reinsdorfer Feuerwehrhaus

Schon Fünf: Feuerwehrhaus und TSF-W mit erstem Jubiläum

(05.03.2016 | Feuerwehr) – 2011 war es so­weit: Nach lang­er Vor­be­rei­tung und un­zäh­li­gen Ar­beits­stun­den nahm die Reins­dor­fer Feu­er­wehr nicht nur ihr neu­es Ein­satz­fahr­zeug ent­ge­gen, son­dern weih­te auch ihr neu­es Feu­er­wehr­haus ein. Auf den Tag ge­nau fünf Jahre nach der of­fi­ziel­len Über­ga­be des Lösch­fahr­zeugs kön­nen die Mit­glie­der der Feu­er­wehr heute während der Ja­hres­haupt­ver­samm­lung auf ein ruhiges Jahr 2015 zu­rück­blicken, die Jah­res­sta­tis­tik weist glück­lich­er­wei­se nur we­ni­ge Ein­sätz­e aus. Zum Ab­schluss der Ver­sam­mlung be­stä­tig­ten sie Bernhard Domnick für eine wei­te­re Amts­zeit als Orts­brand­meis­ter.

Hydraulische Schere im Einsatz

Neue Aufgaben: Feuerwehr erhält hydraulisches Rettungsgerät

(15.02.2016 | Feuerwehr) – Kurz vor En­de des ver­gang­enen Jah­res wur­de die Reins­dor­fer Feu­er­wehr mit hy­drau­lisch­em Ret­tungs­ge­rät für die tech­nisch­e Hil­fe­leis­tung nach Ver­kehrs­un­fäl­len aus­ge­rüs­tet. Nach in­ten­si­ven Schu­lungs- und Übungs­ein­hei­ten er­folg­te nun die Auf­nah­me in den Alarm­plan der Samt­ge­mein­de­feu­er­wehr.

Ältere Meldungen